设计艺术学院艺馨社开展关爱老人系列活动

作者: 时间:2015-05-08

5月5日下午,设计艺术学院志愿者们走进湘潭市第六人民医院老年康复中心,为老人们带去问候与关心。
到达养老中心后,志愿者们积极、热情地与老人们聊天。大家或蹲或站在老人身边,边与老人谈心边为老人们捶腿、捏背;有的推着轮椅陪老人们散步;有的扶着行动不便的老人在院子里活动筋骨。院子里充满了欢声笑语,萦绕着爱的暖流,场面温馨感人!
据悉,湘潭市第六人民医院老年康复中心共入住152位老人,大部分老人生活能自理,但有少数部分老人生活需护理。本次活动弘扬了“敬老,爱老,助老”的传统美德,同时又提高了青年志愿者们的对中华民族传统美德的认识。希望在今后的学习生活中,爱心的春风能够吹遍更多的角落。

通讯员:杨国豪