春风送暖——记艺馨社霞城敬老院之行

作者: 时间:2015-04-30

3月29日上午九点,设计艺术学院艺馨社的志愿者们从北校区门口集合出发,去看望霞城敬老院的老人们。
九点四十五到达目的地,志愿者们分配好工作,活动有条不紊的进行着。志愿者们带着十足的干劲,开始清洁工作,认真仔细的将安全、卫生隐患一一排除。老人们见到志愿者都非常开心,十分热情的邀请志愿者进屋交谈。历时两个小时,志愿者们结束了此次志愿者活动,并拍照留念。
据了解,设计艺术学院的青年志愿者们经常利用周末的时间去看望敬老院的老人。志愿者们或唱歌,或跳舞,或朗诵,或表演各自的才艺,与老人们一起感受,一起分享,一起欢笑。
此次养老院之行让志愿者更清楚的了解到这个庞大而又特殊的群体,为这特殊群体带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。继承中华民族的传统美德,“老吾老以及人之老”,充分展现了当代青年强烈的社会责任感和使命感,同时也是高校德育教育的有力践行。

通讯员:孙梦婷