设计艺术学院在“青春献礼新思想,砥砺奋进新时代”主题微视频海报决赛中荣获佳绩

作者: 时间:2019-12-16

为引导基层党员群众、广大青年学生正确地了解习近平新时代中国特色社会主义新思想内容,提高日常基层组织党团建能力,夯实不忘初心、牢记使命主题教育工作的群众基础。1213日,由省社科联科普办主办,湖南工程学院思想政治理论课社会实践中心与湖南工程学院团委、校学联承办青春献礼新思想,砥砺奋进新时代视频、电子海报制作大赛,在创新创业学院会议室举行。马克思学院院长彭栋梁、尹湘鹏老师、刘灵老师、团委李叶妮老师以及学生代表参加此次活动。

大赛面向全校学生征集作品,经过层层选拔,最终有37个作品进入决赛,入围视频具有一定的创新思维及发散思维,将其与日常生活进行一定的联系,电子海报的制作具有一定的个性,充分展现了“青春献礼新思想,砥砺奋进新时代”的主题。此次活动分为微视频、电子海报展示两部分。在比赛过程中,每个学生都有各自的独特之处,各位选手充分展现了当代学子的青春活力,展现了湖工学子的风采。

评委老师通过“主题、创意、构图”等方面进行评价。最终,计算机与通信学院的《对无产阶级苦难根源的揭露与批判》和纺织服装学院的《力量》在微视频组中荣获第一名。设计艺术学院的《以青春之我书写时代华章》和纺织服装学院的《新中国成立七十周年》在海报组荣获第一名。

大赛展现了我校大学生青春向上、昂扬奋进的精神和创新创造的能力,让现场的同学们感受到新时代、新思想的无限魅力。

文章转自校团委湖工青年传媒工作室