创新赋能•湖湘论见——设计艺术学院开展全国大众创业万众创新周活动

作者:龚静玲 邓雨田 时间:2020-10-19

为激发学生的创新意识、创业精神,让广大大学生坚持新发展理念,聚焦新时代特征。1017日下午,设计艺术学院积极响应“大众创业万众创新”的号召,在创新创业部的组织下,开展全国大众创业万众创新周活动。

说明: 双创2

1015日,2020全国大众创业万众创新活动周开启,湖南省分会场也于当日在湖南郴州拉开帷幕。大一全体学生及大二学生代表在五教观看了“创新赋能·湖湘论见”社会服务领域创新创业主题论坛录播版。在视频中,首先是中国科学院院士谭蔚泓介绍了在疫情期间出现的创新力量,以及创新平台和空间,以此来鼓励广大人民群众加入到创新创业的队伍,促进创业就业。紧接着,专家庞成军,周苏岳等纷纷在论坛上发表了自己的看法,表达了对未来创新创业人才的期盼。“创新引领创业,创业带动就业”,通过这次活动,同学们必将积极成为大学生创业集体的新力量。

说明: 双创1

此次云上双创周的开展,推动了学校创新创业教育的传播,促进了大学生创新创业队伍的扩大。创新是引领发展的第一动力,必须摆在国家发展全局的核心位置,深入实施创新驱动发展战略。对学生开展创新创业教育,是时代提出的要求,也是社会发展的必然趋势。

通讯员:龚静玲 邓雨田

摄影:李易恩