设计艺术学院检查学生宿舍安全用电情况

作者: 时间:2015-05-14

为进一步提高同学们的安全用电意识,营造安全和谐的学习生活环境,5月12、13日连续三天,设计艺术学院张曙副书记带领学办晏莉、娄申及刘洁老师针对学生宿舍安全用电情况,对学海12栋、学海7栋学生公寓进行突击检查。
本次检查主要是排查是否有同学在宿舍内使用热得快、电热壶、电饭煲等大功率违规电器,在宿管员的帮助下,我们对遍及四个年级的部分宿舍的卫生情况及电器用品进行了仔细的检查,发现了很多问题,也收缴了一些大功率电器,我们对违纪学生再次耐心讲解了违规用电的后果,希望同学同学们提高安全防范意识,消除安全隐患,为构建安全文明和谐的校园贡献自己的一份力量。
连日来,我们采用座谈会、分年级干部会议宣传警示,突击检查等多种方式对学生进行安全教育,作为促进学风建设的系列活动之一,旨在增强学生寝室安全防范意识,消除宿舍安全隐患,为营造良好和谐的学习生活打下基础,同时对推动安全校园、和谐校园的建设具有积极影响。

通讯员:张曙