设计艺术学院举行六月月讲评

作者:周梓逸 时间:2021-06-11

通讯员:周梓逸      摄影:杜丽遥 周辉

为了对过去一个月的工作进行总结以及保障后续工作顺利进行,设计艺术学院于6月10日下午6点半于五教602展开六月份月讲评。此次会议由学办主任王慧磊,团总支书记张超,辅导员黄镜燕主讲,各年级各班班长、学习委员、团支书参加会议。

(黄镜燕和同学们强调诚信考试)

黄镜燕就英语等级考试发表讲话。她强调考试要以诚信为主,诚信考试,严厉禁止考试舞弊行为,认真备考,切勿抱有侥幸心理进行舞弊;要求班委落实诚信考试主题班会,确保诚信教育落实到各班各人,并且提醒参考同学携带好“三证”——身份证、准考证、学生证。她强调同学们应该以良好的心理状态迎接英语等级考试。

安全警钟心中常响。安全教育是老生常谈的问题,此次会议上,王慧磊指出,经历多次安全教育后,学校收到诈骗的人数急剧减少,安全教育初见成效。但过去一个月学校发生55起违规行为,他希望同学们务必遵守校纪校规,服从学校管理,保护自身生命财产安全。并要求班委提醒本班同学进行疫苗接种,要求班委将通知工作落实到位。炎炎夏日,酷热难耐,王慧磊特别强调禁止同学下河下江游泳,以身边的真实案例为同学们敲响警钟,保护同学们的人身安全。

(王慧磊向同学们强调安全问题)

张超在讲评会上表达了自己对学生们的殷切期望。他希望各班班干部能起到思想上的引领作用,带动同学们的积极性,为设计艺术学院营造一个更加优良的氛围。同时张超提到部分同学入党后态度转变大,思想、行动欠积极,希望他们能够自始至终严格要求自己。

此次月讲评虽然不是所有同学到场参加,但都由班级干部进行参会,由部分到集体地进行学生教育,提升了学生们的思想觉悟,为日后的学院建设打下良好基础。