“学习有约”特色成长辅导室开展我爱学习—学习有方,快乐成长系列帮扶

作者:安艳珍 时间:2015-04-17

412日下午2点,唐星星老师主持的“学习有约”特色成长辅导室开展了“学习有方,快乐成长”为主题的学生学习心理团体辅导活动。由设计艺术学院和纺织服装学院学习有困惑的部分学生参加。

此次活动主要以游戏的方式进行,寓教于乐,使同学们在轻松快乐的氛围中得到良好的培训。活动首先从脑筋急转弯开始,通过多角度的思考来刺激学生发散性思维的锻炼。随后,“学习过五关”和“记忆大考验”的游戏进行,让学生们认识到知识是长期积累和巩固的过程,具有一定的被动性。良好的学习态度和学习方法对自身的学习有着极其重要的作用。最后,唐星星老师对此次活动做出评价,并布置家庭作业,鼓励学生积极寻找自己的兴趣所在并试着总结自己的学习方法。

此次团体心理辅导轻松愉快又令人感悟至深,让学生在学习中体验到快乐,活动通过多个不同内容的游戏,提升了学生的认识能力,使学生掌握了更适合自己的学习方法,有目的有计划的进行学习。

作者:安艳珍

20150417