设计艺术学院与管理学院应聘模拟大赛圆满结束

作者: 时间:2015-12-09

为使当代大学生掌握面试技巧、了解招聘模式、增强心理素质。12月7日晚,管理学院携手设计艺术学院在新校区第一报告厅进行了“应聘模拟大赛”决赛,莅临本次大赛的嘉宾有:学校招生就业处处长周峰、学校招生就业处副处长严明,人力资源教研室资深老师曹哲文,管理学院党总支书记钱祖煜,设计艺术学院党总支书记凌毅、副书记张曙。
本次大赛经过了初赛、复赛、半决赛。最终十二名选手从一百五十名选手中脱颖而出成功挺进决赛。共分为三个环节:个人风采展示、即兴演讲和无领导小组讨论。首先是是两分钟简短的自我介绍和PPT展示,从选手们的性格爱好、优势特长、求职意向做了简单介绍,将自己的特长充分展现出来。其中,来自管院的八号选手姜柳一口流利的英语不禁让观众和评审眼前一亮。在第二个环节即兴演讲中,设计艺术学院七号选手王任幽默而又气势如宏演讲风格给大家留下了深刻印象。无领导小组讨论将现场的气氛推向高潮,真可谓三寸之舌能抵百万之兵。经过激烈的角逐2号选手管理学院范兴华夺得本次大赛桂冠。
十二位选手不仅充分的展示了扎实的专业理论功底、较好的实践工作能力、以及良好的职场应变能力。而且,让选手获得一次实战性的考验,同时也让到场观摩的同学对应聘面试有了更客观的认识。

通讯员:杨越越,崔艺馨
2015年12月7日