星星火炬在手,吾辈已出征——设计艺术学院开展主题团课

作者:周梓逸 时间:2021-05-17

为庆祝中国共产党成立一百周年,设计艺术学院于5月14日晚由团总支书记张超在五教507教室为部分20级学生开展了主题为“星星火炬在手,吾辈已出征”主题团课。

(团总支书记张超讲团课)

同学们集中学习了习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话,并通过学习党的大事表,从为什么学党史、学什么、怎么学出发,正确认识和理解百年党史的深刻内涵,回顾党史发展的重要历史转折点,从百年党史中感悟真理力量,从党史中感受到中国共产党的先进性。

(张超生动的讲述着党史知识)

“通过这堂团课,我对党史有了更深的了解与感悟。作为青年大学生,我要通过党史学习,将中国共产党不怕困难、勇于挑战、乐于奉献的精神融入到我的生活中,让自己成为一个更有价值的人”一位同学接受采访时说道。

(同学们聚精会神的听讲)

通过党史学习,凝聚思想共识,激发奋进力量,进一步强化了学生的团员意识,引导学生青年继承和发扬光荣革命传统,牢记使命,投身实践,为党的百年华诞献礼。

通讯员:周梓逸

摄影:马丽雅 杜丽遥