黄丹麾“后现代艺术解析”专题讲座

作者: 时间:2015-10-21

2015年10月20日15:00于图书馆一号报告大厅黄丹麾教授进行“后现代艺术解析”专题讲座,本次出席的黄丹麾教授,系中央美院美术理论专业博士,《中国美术馆》杂志编辑,《中国公共艺术网》主编,《中国艺术报道》副主编中国人民大学文化艺术策划,及原湖南科技大学曾院长。讲座吸引了300余位师生前来学习,全场座无虚席,营造出浓浓的学习氛围。
会议开始,由主持人介绍到场来宾中央美院美术理论专业博士黄丹麾教授及原湖南科技大学曾院长,全场响起热烈的掌声以表示最真挚的欢迎。随后由黄丹麾教授进行演讲,讲座详细地介绍了“后现代艺术”,它是集文学、哲学、美学等多学术为一身的新艺术,是一种全球化与多元化的思维方式,让在座的观众真正的走进了“后现代艺术”的世界。黄丹麾教授幽默风趣的介绍了“后现代艺术”的起源,以及对其发展影响巨大的两位大师。黄丹麾教授引经据典、声情并茂地结合“后现代艺术”作品为观众打开了艺术大门,呈现出冲击心灵的艺术盛宴,老师和学生纷纷表示受益匪浅。“一笔一世界”是艺术家思想的真实写照,表现出了艺术需要创造,需要灵感的特点。随后黄丹麾教授开始详细介绍中国的“后现代艺术”,并且发表自己对于“后现代艺术”出现时间不分先后的独特见解,师生对其见解纷纷表示敬佩与赞同。黄丹麾教授用文字与图片结合配以全面解说的方式,为我们展示了国内外“后现代艺术”的无限魅力,为我们打开了一个艺术的殿堂。之后,黄教授积极开展互动环节,全场气氛活跃。会议最后,主持人宣布讲座圆满结束。
这次讲座让本院学生受益匪浅,让学生们能够更了解后现代主义及其艺术思想,明确了今后艺术道路发展的方向,这将会成为本院学生日后艺术发展的动力源泉。

投稿人:艺设宣传部