设计艺术学院开展学委会议

作者:刘海钰 邓雨田 时间:2020-10-20

为整顿学风建设,明确下阶段学风建设的目标,加强学风管理,设计艺术学院于1019日中午1220开展了设计艺术学院学委会议,会议由辅导员黄镜燕老师主持。

说明: 学委会2

本次学委会主要强调学风提升的工作计划这一主要问题,会上,黄镜燕提出了各级各班的班务日志存在的问题,点明了班务日志需要更改与强调的细节,包括班务日志的课程、作业内容的记录和出勤情况记录等问题。且着重强调了学生的评议和建议需写在日志上,以便于改善教学环境和氛围。紧接着,黄镜燕与各学委就设计艺术学院考研问题、学科竞赛问题和优秀学委考核问题展开了讨论,为激发学生的考研热情和进取意识提出自己的意见。会议的最后,黄镜燕建议各学委进行交流,同学们积极发言,气氛活跃轻松,一名同学提出了及时分配学委任务问题,且就该问题展开了讨论,最终决定将各年级各班学委重新组合建立网络组群,根据学委毕业等情况及时清理人员,以确保学委工作的准确下达。

说明: 学委会1

本次会议主要就学院的学风提升问题开展,体现了学院学风管理组织对学生学风的关注。君子务本,本立而道生,良好的学风便是学生学习之本,为使学生能立本生道,学院学风管理组织致力于展开对学风的提升工作。优良的学风能对大学生的德智体全面发展起着润物细无声的滋养作用,而具备优良学风的校园也将充满锐意进取、奋发向上的学习精神,对培养创新人才有着至关作用。

通讯员:刘海钰 邓雨田

摄影:丁盛宇