设计艺术学院开展“环保心,窑湾行”手工创意小课堂志愿者服务活动

作者:陈柯成 时间:2019-12-09

为增强当代儿童的环保意识,提高小朋友的动手能力,128日下午2时,设计艺术学院艺馨社前往志愿服务对接单位窑湾历史文化旅游景区,开展以“环保心,窑湾行”为主题的手工艺课堂志愿者服务活动。

艺馨社于窑湾的手工课堂吸引了许多小朋友的观看及参与。活动现场,志愿者们进行基础教学、成品教学,向孩子们耐心地讲解如何利用废旧的泡沫纸和废报纸做好漂亮的手工作品。在自己动手实践时,孩子们积极而细心地跟着志愿者们一步步的学习,他们自由发挥想象,通过颜色的搭配来展现对美的感受和体验,用稚嫩的小手创作出很多丰富多彩、色彩明快、形象生动,充满童趣的创意作品,活动最后,孩子们纷纷拿上自己的手工艺品与志愿者们一同合影留恋。

此次活动是我院志愿服务活动形式上的成功创新,不仅锻炼了孩子们的动脑和动手能力,还让孩子们感受到了环保的重要性,提升了他们的环保意识和社会责任感。

通讯员:陈柯成

影:开