设计艺术学院举行应聘模拟大赛赛前指导

作者: 时间:2015-05-08

5月5日晚7点,设计艺术学院举办了一场应聘模拟大赛的赛前指导,为即将到来的比赛做准备。
会议开始,首先由学生会勤践部的部长张浩波为大家讲解赛事规章,让大家对比赛有个基本了解。上届应聘模拟大赛亚军——外联部前任部长任涛,为大家讲述自己的经验及各注意事项。最后,勤践部副部长朱蒙进行了总结,并回答了大家提出的各种问题。
据悉,应聘模拟大赛旨在引导在校大学生正确的认识自己,认清就业形势,明确国家的有关政策,转变择业观念,适时调整就业期望值,系统了解企业单位对人才素质的基本要求及人才招聘过程中的基本知识和基本技能,营造良好的就业氛围,提前体会择业就业问题,提高在校学生就业、创业意识,开拓就业视野和就业、创业渠道。同时激励同学们有效的规划自己的大学学习和生活,为将来的就业和创业打下坚实的基础。
希望通过本次赛前指导,同学们能在比赛中充分发挥自己的实力,并取得不错的成绩。

通讯员:张瑜