安全发展,构建和谐校园——设计艺术学院召开十一月月讲评

作者:杜丽遥 李易恩 时间:2020-11-18

为了进一步做好对学生的安全教育,以及对十一月的工作总结报告,11月15日晚七点,于一报告厅开展十一月月讲评。此次会议由学办主任王慧磊主持,学办全体老师及各年级学生代表参会。

(于一报告厅开展十一月月讲评)

会议伊始,王慧磊就设计艺术学院十一月学生违规违纪行为进行通报批评,其中包括旷课、宿舍卫生不合格等违纪现象,以此警醒同学们要遵守校规校纪并提升自我管理能力,协调好生活学习的时间,做一位优秀自律的大学生。紧接着,王慧磊向各位同学提出加强对结核病的预防,并详细讲授结核病防控措施等。随后王老师又对网络诈骗知识进行了宣讲。介绍了几种常见的诈骗手段,并讲解了如何预防诈骗,如何应对诈骗,结合真实的案例提醒大家,一定要增强预防网络诈骗意识,保护好自己在网络上的人身安全,擦亮眼睛,合理正确利用网络。

(王慧磊老师主持会议)

通过本次会议为同学们预防网络诈骗的安全意识敲响了警钟,同时提高了同学们对结核病预防的重视。在全院营造了安全健康文明的好氛围。

通讯员:杜丽遥 李易恩

摄影:丁盛宇