消”除心头火,“防”止灾害生——设计艺术学院开展安全教育主题​讲座

作者:陈思林​ 张超 时间:2021-11-05

作者:陈思林      摄影:蒋宇帆

为进一步加强学院安全稳定工作,提高学生安全防范意识,营造浓厚的安全宣传氛围,11月2日下午,设计艺术学院在二报告厅举办安全教育主题讲座。本次讲座邀请湘潭市消防救援支队综合科科长许琦来校主讲,保卫处副处长刘宸均、治安科副科长朱亮及2021级全体新生参加本次活动。讲座由学院党委副书记缪智文主持。

主讲嘉宾用朴实的言语、丰富的情感以及恳切的心情,结合自身办案经历和大量事实案例言传身教,使师生们真正感受到安全教育的重要性、必要性和紧迫性,为时刻做好安全防范按响了警示铃。在现场,还演示了灭火器的正确使用流程,并介绍各类型灭火器所对应火情的扑灭情况。

讲座现场,学生认真聆听,积极参与互动,营造了良好的氛围。与会学生纷纷表示,此次安全教育专题讲座贴近生活实际,火灾看似离我们非常遥远,实际上无时无刻在身边发生着。要以此次讲座为契机,在今后学习生活中擦亮眼睛,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制诱惑,防范陷阱,带动身边更多的人提高安全意识和技能。

(消防救援队支队科长许琦在为同学们讲解消防安全知识)

今年以来,设计艺术学院以新生入学安全教育讲座为平台,不断创新形式,加大安全教育和宣传力度,切实提高了师生员工的安全风险防范意识和水平,为推进学校平安校园建设目标打下了坚实基础。

(审核:张超 缪智文 施晓蓉)