设计艺术学院召开新学期第一次全院班长会议

作者:丁盛宇 时间:2021-09-13

作者:丁盛宇   摄影:张超

为了做好新学期全院学生的管理工作,以积极向上的面貌迎接即将来临的挑战,设计艺术学院在9月10日中午于五教会议室召开了本学期第一次全院班长会议。学院党委副书记缪智文出席会议并讲话,学办主任王慧磊,全体辅导员及各班级班长参加此次会议。

说明: 111

(学院开展班长会议)

王慧磊对九月份学生工作进行部署。在疫情防控方面,要求各班级按照学校疫情防控领导小组的要求,做好每日易班打卡、完成疫苗接种,严格实施“日报告”“零报告”制度。日常学习生活中做好个人防护,佩戴好口罩,实施校园封闭式管理,非必要不离校。在卫生保洁方面,他呼吁各班级在宿舍中要注意卫生整洁和垃圾分类,创造一个良好的生活环境。

会上,院学办还就心理健康教育、团学工作、寝室管理以及从创新创业教育等方面工作进行安排和布置。

说明: 11

(学院开展班长会议)

缪智文做总结发言,他就学风建设,校庆工作,寝室卫生,学生形象,安全问题以及就业等工作进行了详细布置。对当前学生管理中存在的各类问题进行了系统分析,并提出了解决措施。在班长的工作开展方面,他强调,一是提高站位。做事做人要站在班级和学院的角度,影响班级团结的事情坚决不做,有损学院发展和形象的行为要坚决予以制止。二是工作尽职尽责。要及时了解班级同学们的思想动态,学习、生活情况,将发现的问题反映给班主任,以便及时解决同学们的困难,充分发挥班主任和同学之间的桥梁纽带作用。三是做事有方法。关心、团结同学,对于班级有心理困扰、身体疾病或是经济困难的学生要给予关爱和帮助。四是发挥带头作用。做好班级学风建设,提高专业素养,锻炼综合能力。

本次班长会议的召开,对开学后学生管理工作提出了新的要求。参会同学认真听讲,详细记录,他们表示,会将会议精神传达给班上的每一位同学,担负起肩上的责任,为班级建设、学院的发展贡献自己的力量。

(审核:张超 缪智文 施晓蓉)