2014届优秀毕业生交流会圆满落幕

作者: 时间:2015-05-24

5月21日下午16时30分,设计艺术学院邀请了原第五届学生会主席、现中国文化传媒集团战略发展中心办公室副主任李海仟在五教602举行了“2014届优秀毕业生交流会”活动。党总支副书记张曙,学办晏莉、娄申老师出席活动。
会前播放了一段自制的《老男孩》视频,视频幻醒了学长的青春记忆,怀念起了青葱岁月的“亲人们”,并打开了他成长经历的话匣子。他的成长经历分为两个部分:校园经历和工作经历。他简要的介绍了他与办公室的不解之缘,着重的强调了“山外有山,人外有人”,他说“对于一名大学生必须从大一开始对自己要有清醒的定位。因为曾经失败过,因为拼不过名校的头衔,因为当今刻不容缓的就业形式,催促着我们要充实自己,培养能力,淡化荣誉,拥有自主意识,不随波逐流”。在工作上,他娓娓道来他的“武功秘笈”。校园里培养的“搭讪”习惯铸就了今天的晋升。他虽然是一个美术生,但是他是一个有“文艺梦”的美术生。但当“文艺梦”幻灭时,他不是自暴自弃,而是越挫越勇,向有经验的老师请教,追求完美,达到更好。三月和五月的中国文化报见证了他的成长,他由当初只能写200字报道到如今整版的报道,他成功了。他很现实的告诉了我们职场不是校园,职场里存在许许多多的“小心思”“冷漠”等。他曾经也很傻很天真,但现在懂得了收敛,懂得了谨慎,懂得了珍惜。他告诫我们要“永远战战兢兢,永远如履薄冰”、“时时小心,处处小心,事事小心”,“时刻保持警惕,因为你永远不知道明天”。他揭示了公司的本质是“赚取利益”,你要懂得如何互相利用,公司借助你赚取利益,你借助公司提升自己,不断成长。他借助毛泽东思想中的矛盾论“在正确的时间正确的地点做合适的事,抓住事物的主要矛盾,解决主要问题”这句话告诉我们如何应对接下来的生活,如何成长。
五年前的一次偶然邂逅,成就了五年充实的岁月。每一个走过的脚步都是一次美好的尝试,每一次成功都来自一种传承的积淀。学长虽然毕业离去,但是他却留下一个关于青春,关于梦想的故事。 而我们,正在筑梦的路上,且行且珍惜。未来,掌握在自己手中。

通讯员:晏佳钰