设计艺术学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动

作者:晏莉 时间:2019-09-09

为更好地贯彻落实国家有关家庭困难高校学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作,设计艺术学院利用暑假期间对在校家庭困难学生进行了走访。

713日至718日,设计艺木学院党总支副书记张曙、学办主任晏莉一行奔赴河北唐山滦县、遵化石门开展贫困家庭在校生走访和慰问活动,实地查看和深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,并代表学校给他们送去了慰问金,让贫困学生和家长感受到了来自学校大家庭的温暖。

说明: C:\Users\hp-01\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_8415.jpg

(走访孙艺萌同学家庭)

(走访李迎同学家庭)

走访期间,两位老师深入困难学生所住村庄,走进学生家里与家长、学生亲切进行亲切交流,详细了解学生目前的家庭状况、生活及学习情况并介绍国家贫困资助政策和学校资助体系,同时对他们提出了殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。同时受访学生也表示,会克服困难,勤奋学习,通过勤工俭学等途径减轻家庭负担,认真学习专业知识,不断提高专业技能,早日学有所成、回馈社会、报答家人。受访学生家长对学校的走访关怀深表谢意。