点滴温暖汇成暖流,齐心协力抗击疫情

作者:张超 时间:2020-02-07

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为有效保障广大师生生命安全,设计艺术学院积极响应学校“关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告1、2、3号”措施,专门成立了新型冠状病毒防控小组,院党委书记蒋德军任组长,院党委副书记刘琤、学办主任王慧磊任副组长,学办老师各年级辅导员及班主任为组员。做到分工明确,责任落实,轮流值班值守,严格执行“日报告,零报告”制度。
  学院防控小组多次召开视频专题会议,布置、推进疫情防控期间工作。提出三大预防和把控措施:
  一:调查学生在疫情期间的身体状况、接触周边情况,并做好每日上报、每日回访等工作。
  二:摸清假期离校学生去向尤其是湖北籍学生情况。
  三:通过电话、微信、学生群等网络渠道,向学生和家长宣传普及疫情防治知识,引导学生做好防控。
  刘琤强调:“必须全覆盖、无遗漏、精准掌握疫情防控重点地区的师生情况,返校前14天的身体健康状况;增强师生自我防护意识,不造谣、不信谣、不传谣;同心协力、共克时艰,汇聚疫情防控阻击战的正能量,提振抗击疫情的决心和信心。”
  疫情面前,每个人都是防疫战线的参战者,主力军。广大师生一定要提高警觉,加强防控意识,认真负责,坚决打赢新型冠状病毒防控战,确保校园卫生安全。
  借此机会湖工艺设学子通过微视频的方式表达战胜病毒的决心及对武汉疫情重灾区的祝福。

通讯员:张超