设计艺术学院召开国护校卫队安全教育会议

作者:邹梦晴 时间:2019-10-09

为增强国护校卫队的责任感,进一步强化其在学生群体中的积极作用。108日晚上6:00,设计艺术学院于五教602室召开国护校卫安全教育会议,此次会议由设计艺术学院党总支副书记刘琤主讲,全体国护校卫队成员到场参加。

会议开始,刘琤提问到,大家参加国护校卫队的初衷以及目的是什么?有同学举手回答:“为了磨练自己的意志,见到一个更好的、全新的自己。”随后,刘琤强调了国护校卫队的职责便是要保卫学校安全,全心全意为学校、为师生服务,维护学校重大集会以及公共场所的治安秩序等。她说到,所有队员都应以严于律已,以服务学校、服务师生师生为原则开展工作,要有责任、有义务地维护学院的安全稳定,希望同学们团结一致,共同努力,做好各项安全防范工作,严防不法分子的侵害,保持校园的和谐、宁静和平安。刘琤高度认可了国护校卫队的工作,并向大家的辛勤付出表示感谢。她希望每个队员都应提高综合能力,不断加强各方面学习能力,坚定信念,加强队伍凝聚力。

本次会议提高了队员的自我认识,增强了队员凝聚力,使国护校卫队成为更具战斗力的学生队伍。

通讯员:邹梦晴

摄影:高莹莹