奋进十四五,建功新时代——设计艺术学院团日活动

作者:周梓逸 时间:2020-11-16

为学习贯彻在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议——党的十九届五中全会,紧跟党的领导,我院于1113日晚700在五教举办了“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题团日活动。设计艺术学院的181920级学生在团支书的组织下有序参与此次活动。

(班级团支书正在讲读团活动精神)

首先,团支部全体成员齐唱中国共青团团歌,由团支部干部带领重温入团誓词,重习团员权利和义务,让各位青年团员更加明确了自己所背负的责任。

紧接着的是“我为祖国送祝福”环节,同学们积极踊跃,用着自己独特的方式为祖国送上一声声祝福,表达了同学们浓浓的爱国之情。

(“我为祖国送祝福”环节)

随后,团支书带领团员青年集中学习了新华社、人民日报等关于党的十九届五中全会的报道,团员青年们讲述讨论了关于全面建设社会主义现代化国家的构想,以及在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们广大青年该如何去做,牢牢树立了为建设社会主义而努力奋斗的价值导向。

(各班团员认真聆听)

通过此次团日活动,顺利开展了党史国史、国情和形式政策教育,推动了社会主义核心价值观在青年学生中内化于心,外化于行。

通讯员:周梓逸

摄影:段羽彤