设计艺术学院开展学风建设突击检查活动

作者:邓雨田 时间:2019-12-19

学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是高等学校的立校之本、发展之魂,而学风建设则是是大学生成才的重要保证。为了落实学风建设精神,加强学风整顿,设计艺术学院于1218日开展学风建设突击检查活动,主要检查学生课堂纪律及寝室卫生情况。学办全体老师及 学生党员一同参加此次活动。

上午8点,检查小组对我院于五教、红楼上课的班级进行突击检查。此次检查主要检查学生课堂出勤情况,学习情况,教风学风情况等。通过本次临时听课、查课,发现我院学生上课情况总体良好,教学秩序井然,但是也存在极少数学生上课不认真的现象,针对此类现象,学办老师将进行认真总结,对相关学生加强思想教育,进一步做好教风学风建设。

下午3点,对学海3栋、7栋及12栋学生宿舍进行集中检查。本次宿舍检查过程中,检查人员本着实事求是,认真地检查学生寝室,针对违禁电器、垃圾清理等违规现象进行排查,本次查寝旨在规范学生作风,杜绝消防隐患,共筑和谐宿舍,打造安全校园。

通过此次的学风建设突击检查活动,纠正了同学们学习和生活上所存在的问题,使得我院的学风建设在原有的基础上进一步的提升。

通讯员:邓雨田

摄影:邓雨田 赵勇