设计艺术学院开展学生干部工作会议

作者:倪千惠 张超 时间:2019-09-03

为加强学生会干部的政治学习,提高政治觉悟,92日设计艺术学院于五教二楼会议室开展学生会干部工作会议,会议由设计艺术学院党总支副书记刘琤主讲,学办王慧磊、团总支书记张超及学生会全体干部到场参加。

会议中,刘书记就合格的学生干部提出三点要求,第一,要有高度责任感,需居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君;第二,要以习近平主席对国家干部忠诚、干净、担当的要求规范自己;第三,要提高自身学习成绩和工作能力。青年兴则国家兴,青年强则国家强。刘书记谈到,学生干部应以学习为主,要认真学习真本领注重自我培养。学生工作无小事,要加强自我时间管理并学会合理的管理干事,要切实把爱国奋斗精神学深学透、入脑入心。随后,王慧磊对新学期的学院活动进行整体规划,并向各部门学生会干部布置工作内容。会议最后,张超指出,学生干部是学生前进的领头羊,更需认真制定短期及长期目标,规划好学生会的每一项活动及自身未来发展方向,为新学期的学生工作做好充分的准备。

此次会议旨在指导学生会干部政治思想、推进学生会各项工作的积极开展。设计艺术学院学生干部应积极响应刘琤书记号召,在广大青年学生中发挥先锋模范作用,同时也要不断完善自我,加强自身的使命感与责任感。

通讯员:倪千惠 张超

摄影:幸松 王锁彦