设计艺术学院志愿者执笔墙绘,扮靓社区

作者: 时间:2015-04-30

4月28日下午2点,在设计艺术学院艺馨社的带领下,环境设计1405班的志愿者来到三角坪社区进行志愿服务活动,为湘潭创建文明卫生城市贡献一份自己的力量。
35位志愿者围绕“创文创卫”的主题,进行墙绘创作。 经过三个小时的努力,六幅墙绘完成了,墙面原来不规范的广告标语,如今变成了一个约有20多米的创文宣传平台。现场围观市民发出阵阵赞叹,表示这种创文、创卫宣传形式很有意义,希望有关部门管理好,不要弄花了。
社区负责人表示,“漂亮的墙绘出现在社区,既美化环境,又形成独特的文化氛围,有助于营造和谐文明的社区环境。 以前,空墙没几天就有了‘牛皮癣’,现在有了这么好看的墙绘,谁还忍心破坏环境呢。”
参加墙绘的志愿者告诉记者,文化墙体现出一个社区的精神面貌和人文文化,不仅保留时间长,而且经济实惠。如果想在原有的基础上翻新,一点也不耽误事。“我们只是利用自己的专业特长为社区做点力所能及的小事。”
创文创卫提升了城市形象,提高了环境质量,使每一个市民成为了的最大受益者。而青年志愿者恰似一股股涌动血脉,给我市注入脱胎换骨的变迁之力,让 “更洁净、更舒适、更优美”的醉人画卷在未来的城市建设之路上呈现出新的精彩。

通讯员:孙梦婷