融洽人际关系,凝聚团体力量——设计艺术学院团体辅导活动

作者: 时间:2021-12-15

通讯员:蒋宇帆   摄影:李思蓓 刘惠敏 罗宣颖

为了促进团学会成员间的相互交流,在团队协作中学会自我管理,提升自我认识。12月12日下午,设计艺术学院决定在北校区活动中心开展以“融洽人际关系,凝聚团体力量”主题的团学会集体辅导活动。本次活动由设计艺术学院党委副书记缪智文、学办全体老师,团总支学生会全体会成员共同参与。

说明: a1ce5662f1560eb4cb88867bc1fb2f6
(设计艺术学院党委副书记缪智文代表讲话)

活动伊始,缪智文为全体干事讲解了开展这次活动的目的,他指出,这次活动不仅是为了让干事们在工作之余时放松,也是为了日后能更好的配合。同时,更是为了干事们自身的发展,加强对人际交往的认识。并且也表达了对此次活动效果的期望。

黄镜燕开始为我们讲解活动相关游戏规则,并把所有干事共分为日常管理中心、学生会和团总支三大组,分别来进行游戏。本次活动共分为五个游戏环节:谁来领舞、抱团取暖、三人四足、进化论和表演节目。首先进行的是起到破冰作用并且活跃气氛的谁来领舞游戏,大家熟悉了彼此,为活动的进行以及大家更好地交流做了铺垫。在一阵阵欢声笑语中大家逐渐进入状态,整个气氛也变得放松愉悦起来,随后的抱团取暖游戏更是进行得格外顺利,所有干事都认真听着口令并迅速反应后抱团,充分表现了当代大学生积极向上、活力满满的一面。此外,最能体现运动风采的就是三人四足游戏,每三个人分别一组,干事们铆足了干劲,有序的配合着,圆满的完成了这个比赛游戏。

说明: 8708c5cd693a5ddb9ca8434b95471ef

(大家围成圆圈正在玩“谁来领舞”游戏)

接着全场的气氛进入高潮,干事们之间的配合越来越默契,。在进化论的游戏中,干事们开心的猜拳,从“鸡蛋”到“小鸡”到“母鸡”到“凤凰”到人类,大家都努力的猜拳赢得进化的机会,乐此不疲,加强协作,与老师们积极互动,把气氛调动到了最优状态。但游戏输了的干事也有小小的“惩罚”——表演节目,他们精彩的表演赢得了其他干事们响亮的掌声。

通过此次团辅活动,让每一位干事提升了自我,培养了团结协作精神,体会到团队力量的强大,促进了不同部门干事间的相互交流。这有利于设计艺术学院以后工作的顺利开展和不断完善,让整个团学会成为更好的团学会。

(审核:张超 缪智文 施晓蓉