设计艺术学院暑期“三下乡”活动进入“福星村规划设计”环节

作者: 时间:2015-07-15

7月5日,设计艺术学院暑期“三下乡”服务队召开调研报告会。会上,调研组的同学,把问卷调查、实地采访收集上来的信息进行整理汇总,将政府部门的对福星村的整体规划意见及福星村民们的深深期待向全体队员进行详细汇报。
会后,设计制图组的同学根据调研组搜集、汇总到的各种资料和村民的意见,积极讨论。这种没有课堂教学太多的束缚和校园生活的限制,学生们的积极性被充分调动起来,兴趣高涨,思维也空前的活跃起来,产生一些创造性火花,每个人的心中似乎都有着一个交通便利、依山傍水、山清水秀、人杰地灵的新农村。设计制图组的同学结合专业老师的指导意见,多次开会讨论,于7月8日最终确定一套新的福星村规划设计方案。
此次活动,很好的将同学的专业与社会实践结合起来,也让同学们更清楚的认识到自身知识和能力上存在的不足,看到到自己和社会需求之间的差距,从而使同学能够比较客观地去重新认识、评价自我,促使自己在今后的学习中更加有目的性,能够更好地适应社会的需要。

调研报告会

设计制图组的同学在讨论方案