设计艺术学院召开新一届领导班子与学生干部见面会

作者: 时间:2015-04-30

2015年4月21日下午16:30设计艺术学院在五教602召开了新一届领导班子与学生干部见面会,会议由院长段辉主持,参加会议的有设计艺术学院党总支书记凌毅、学院副院长蒋德军、胡翔、党总支副书记张曙以及全体辅导员,学生干部以及班级干部近150人。
会议开始,段辉院长介绍了本次参加会议的新领导班子,特别介绍了新来本院的凌毅书记和张曙副书记。
党总支书记凌毅指出学生不仅要注重专业技能的培养,还要重视为人处事方面的学习。其中学生干部更应该在学习和处事方面约束自己,积极管理班级工作,为学风建设起带头作用。
张曙副书记对学生干部的培养和学生工作发表了自己的观点。希望学生干部努力学习,不断提高工作能力及思想境界。从自我做起,在学习和工作起到标榜的作用。在卫生工作方面,保持五教“无烟无槟榔”良好的学习环境。宣传工作要进一步加大力度,培养一批具有专业新闻素质的宣传人员,把设计艺术学院的良好形象推广出去。
接着副院长胡翔针对辅导员老师和学生提出了以下要求:辅导员必须紧抓日常到课率检查,想办法提高到课率,并不断拓展学生思维,打造一支强硬的师资队伍。同时也要求学生们有吃苦耐劳的精神,强调设计师必须注重实际应用的能力,早一日成为社会应用型人才。胡翔副院长希望设计艺术学院的学生能够成为设计界的中流砥柱。
最后段辉院长再次强调三点:1、继续抓好学风建设。2、搞好学院创卫工作,营造良好的人文环境。3、强调大学生心理健康与安全问题。
本次新一届领导班子与学生干部见面会,在学院领导与学生之间搭建了良好的沟通渠道,明确了学生工作的重点方向。学生干部表示,这次见面将成为他们今后工作的动力源泉,增强了做好学生工作的信心,领导们的讲话使他们受益匪浅,相信设计艺术学院会迎来新的辉煌与成就。

通讯员:马洁