心系学生 关怀到寝—设计艺术学院走访学生寝室慰问暑期留校学生

作者:缪智文 时间:2021-08-14

作者:缪智文

1C000

近期,湖南多地新冠疫情反复,对我院暑期留校学生学习和生活带来影响。8月5日上午,学院院长王兴业,党委书记施晓蓉,党委副书记缪智文,深入学生宿舍,实地了解学生留校期间的学习生活情况,并为学生送去防疫物资。

“家都是哪的?”,“经常与家里人联系吗?”,“每天在哪里吃饭?”“考研复习进度如何?”“有没有目标院校?”......亲切的话语,细心的询问,丝丝关怀,沁入心脾。王兴业关心同学们生活的同时,还对同学们养成良好的学习习惯,做好考研规划及充分利用学校资源提出了自己的建议。他表示,学院会切实以同学们的利益为出发点,急学生之所急,想学生之所想,真正做到以生为本。

施晓蓉叮嘱同学们在留校期间要严格遵守疫情防控期间校园管理要求、做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护,注意作息规律,多锻炼身体,增强自身免疫力,同时保持宿舍里卫生整洁、勤开窗户多通风,遇见问题和困难一定要及时向学院老师联系,学院会尽全力提供帮助。

同学们对于学校的疫情防控工作和暑期学习生活保障服务表示满意。对于学院领导送来的口罩、巴士消毒液以及防暑降温药物表示感谢。视觉传达1803班的李虹雨同学激动地说:“在暑期能见到老师们,得到老师们的关心,感觉非常温暖,学院对我们考研的规划给予了鼓励与建议,获益良多。”广告学1801班覃雪莲则表示:“学院老师过来看望我们非常感动,让我们感受到了家的温暖,在未来学习生活中,一定更加努力,不辜负学院的期望。”面对学院领导的探望,产品设计1802班戴依灵同学既惊讶又感动,她说:“感动于学院对同学们的重视,感动于老师们像家长一样的关心。通过与老师们的谈话,使我更加明确了未来考研的方向。”

据悉,设计艺术学院依托自身条件,吸纳暑期留校学生在学院自习室自习。通过设置自习室负责人,安排辅导员轮班值守,院领导值班等举措,严格落实学校新冠肺炎疫情防控措施,做好留校学生晨午检、自习室消杀、因病缺勤追查与登记等工作,每日精准摸排学生回寝情况,为全体留校学生度过一个安全而充实的暑假保驾护航。

(审核:张超 王慧磊 施晓蓉)