促就业在行动 ——设计艺术学院赴长沙走访调研

作者:田若水 时间:2023-05-19

通讯员:田若水  摄影:田若水

为进一步加强校企合作,开拓学生就业市场,提升学院学生就业竞争力5月17日,设计艺术学院党委副书记缪智文、学办主任王慧磊和数字媒体教研室教师张枫一行赴长沙先后走访了华时捷环保公司、中联重科股份有限公司、长沙像素壹佰教育科技有限公司。

华时捷环保公司、中联重科股份有限公司和长沙像素壹佰教育科技有限公司相关负责人就各自企业文化、岗位设置、科研需求等情况进行介绍。在交流中,各公司负责人纷纷表示公司对设计专业人才有极大的需求,人才始终是公司的第一战略要求,期待一群怀揣人生梦想、拥有强硬专业素养的毕业生加入。

在交流中,缪智文、王慧磊和张枫详细了解了企业人才需求情况,对设计类人才培养建议,我院往届学生在企业工作在岗等情况;探讨了关于学生实习、实践联合培养等新模式构建,有效扩宽了我院学生实习、就业渠道。

通过此次走访调研活动,设计艺术学院不仅深入设计类企业人才需求情况,也进一步加深了学院与企业之间的交流,为双方在今后的合作发展中实现共赢,创造了更广阔、更坚实的平台

审核:陈佳  王慧磊  施晓蓉)