设计艺术学院赴芜湖青岛考察促就业

作者:盛婷 易澜芊 时间:2023-03-20

作者:盛婷 易澜芊      摄影:王慧磊

为进一步提升设计艺术学院毕业生就业质量,拓宽2023届毕业生就业市场,及时掌握企事业单位对艺术类人才的动态需求,3月15日至17日,设计艺术学院就业专干王慧磊老师跟随湖南工程学院招就处一同前往芜湖、青岛,参访奇瑞新能源汽车股份有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司、海尔智家股份有限公司,就学生就业实习、人才队伍建设合作、科研成果转化合作等进行深入交流。

第一天,王慧磊老师跟随学校招就处参访了奇瑞新能源汽车股份有限公司,了解到新能源汽车发展动力强劲,其行业整体的动能来自于不断创新。奇瑞方针对当前公司用人需求作了详细讲解,并表示热烈期盼进一步开展校企合作。

第二天,王慧磊老师跟随学校招就处参访了埃夫特智能装备股份有限公司,对先进制造技术、信息技术和智能技术的集成和深度融合有了更全面的了解。在此之后,举办了鲲鹏人才产学研用座谈会,校企双方零距离沟通,我校对于目前的技术壁垒以及人才市场需求有了更清晰的认知,这也将促进双方的进一步合作。

第三天,王慧磊老师跟随学校招就处参观了芜湖市产业创新馆,深入了解芜湖企业发展现状及前景,为毕业生寻找优质就业机会。

本次芜湖考察是设计艺术学院继续深入推进“访企拓岗促就业”专项行动的有力举措,主动走进企业、走访用人单位,为毕业生挖掘更多岗位资源、精准推荐岗位信息,促进设计艺术学院2023届毕业生实现更高质量更充分就业。

(审核:陈佳 缪智文 施晓蓉)