设计艺术学院召开专题就业讲座

作者:朱克亚 时间:2019-06-07

为了使学生能够更好地选择就业,适应当今竞争激烈的就业环境,设计艺术学院于65日中午在五教二楼会议室召开专题就业讲座,此次讲座由上海delta blue创始人金俊毅主讲,学生辅导员娄申及各专业老师出席此次讲座,此次讲座面向大三广告学学生召开。

首先,金俊毅从职场发展的角度为同学接下来的工作实习中进行排雷、打气。接着,他提出如何以普遍的方式成功的问题。台下同学们积极回应,各抒己见。而针对这个问题金俊毅谈到,我们首先要发现自己的发光点与创造优势,他借用皮匠的故事生动地为同学们诠释了经济学中的“比较优势”理论。随后,针对目前毕业生面临的面试问题,他强调,大家要提前准备好面试,并要重新认识应试这一褒贬不一的话题,要有充分的时间价值观。同时,他指出,我们最开始毕业之后,都是没有经验的,而企业往往会根据你的实习经验进行比较,所以我们在实习过程中要尽力熟悉职场的规则,要明确自己的目的。之后,他强调,我们要寻找属于自己的职场稀缺性,要让自己成为团队中不可缺少的一部分,职场前期没有忠诚,企业对你仅仅是利用你的低时间价值和微乎其微的职场规则认识,我们要在实习期间形成自己下一个“比较优势”。最后,他向我们展示了t型人才数据分析并加以解释说明,此次就业讲座圆满结束。

通过此次就业讲座,使我院学子更加清楚地了解到就业前期需要的准备及注意事项,并丰富了就业理念和思考模式,为我院学生指明了方向。

通讯员:朱克亚

影:邹梦晴