设计艺术学院开展毕业生走访活动

作者:李易恩 邹梦晴 时间:2020-08-14

光阴似箭,寒暑易节,2019届毕业生转眼就将离开学校,值此毕业离别之际,为进一步了解单位用人需求,开拓毕业生就业渠道,8月中旬由设计艺术学院学生工作办公室主任王慧磊和专业教师刘方笑、高欣、何滢组成的团队,到广州、深圳、东莞三地走访用人单位公司共9家,对毕业生进行走访慰问。

本次走访的目的,一是看望各级毕业生就业情况,二是了解各企业的经营情况以及对就业人才培养等方面的要求。在走访过程中,各级同学与老师们热情交谈,实地考察了各自公司的经营情况以及了解了用人需求。老师们与各企业负责人交流了本院毕业生的素质态度与专业能力情况,表达了希望为本院毕业生开拓有针对性的就业市场的目的。经过详细的交谈与考察,老师们充分了解到了各用人单位的用人要求与就业市场情况,为本院毕业生了解到了全新的更有价值的就业信息,为毕业生就业培养寻找方向。王慧磊在走访中询问毕业生的去向和未来规划,对同学们给予深切寄语:希望设计艺术学院的学生毕业后能继续多读书,多做学问,告诉同学们无论在哪个岗位上,都要将勤奋好学的精神传播下去,在各自的领域发奋斗,为企业、国家奉献出自己的一份力量。最后老师们与各毕业生合影留念,本次活动在轻松欢快的氛围中结束。

此次走访毕业生活动,为同学们开拓了更好的就业市场,同时也了解了更新鲜的就业资讯与就业形势。有助于同学们在就业道路上迈出从容的一步,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

走访东莞市鲁班装饰工程有限公司石龙分公司

高欣老师与爱徒探讨设计方案

华强方特文化科技集团股份有限公司校友 肖雨佳

老师与14级校友