我院教工党支部和学生党支部开展专题组织生活会

作者:陈佳 时间:2023-09-14

作者:陈佳      摄影:成烁、戴美玲

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,9月12日下午,我院教工党支部和学生党支部分别召开专题组织生活会。

182696a4818a997217e56139447bbdb

会前,各支部党员集中进行学习研讨,深入开展谈心谈话,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查找问题,检视差距不足。

会上,学生第一党支部全体党员同志本着批评与自我批评的原则,实事求是、开诚布公、相互提出中肯的意见和建议,自始至终都充满着民主、诚挚、求实的氛围。学生第二党支部一改往日低头读稿,直面自身问题,在“红脸、出汗”的过程中,全体学生党员受到了一次心灵的震撼和思想的洗涤。教工第一党支部全体党员紧密结合自身实际,深刻剖析问题根源,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面,严肃认真开展批评与自我批评。教工第二党支部在批评与自我批评过程中出现最多的高频词是“缺少沟通“”缺乏交流”,针对这个问题,全体党员同志拿出了刮骨疗毒的勇气。

学院党委委员分别到各支部进行指导。我院党委书记施晓蓉对教工第二党支部专题组织生活会进行总结发言,她认为该支部会前准备充分,问题查摆深准透实,批评和自我批评开门见山、直截了当,达到了组织生活会红脸出汗、增进团结、促进工作的效果。同时,也对支部工作提出建议:第二党支部要始终发挥示范引领作用,发扬冲锋在前、勇于担当的良好作风,紧扣“支部书记工作室”创建方案,围绕学院中心工作,推动党建与业务双融双促。

通过本次党支部专题组织生活会的召开,主题鲜明,查摆问题深刻,既是严格党内政治生活的一次生动实践,也是守初心、担使命的一次政治体检。我院全体教工党支部和学生党支部将敢于担当、认真履职,求实创新,切实将主题教育取得的成效转化为推动学院高质量发展的力量,推动学院各项事业的快速发展。

(审核:张超 缪智文 施晓蓉)