设计艺术学院召开2022年度组织生活会暨党支部书记“双述双评”会议

作者:周宁莎 时间:2023-03-03

作者:周宁莎   摄影:丁盛宇 吴芳莹

33日,根据学校党委工作安排,设计艺术学院党委组织各党支部分别召开了组织生活会暨党支部书记“双述双评”会议。

会前,按照湖南工程学院《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,各支部把开好此次组织生活会作为重要政治任务,分别召开了支部委员会商议2022年度组织生活会及民主评议党员相关工作。会前开展谈心谈话指出存在问题、交换意见建议,对照要求全面查找问题,为开好2022年度组织生活会和民主测评党员夯实了基础。

各支部书记首先通报了会议准备情况,分别从党支部建设概况、党支部学习教育情况、党组织生活总结、党支部面临的问题与整改成效等多个方面作2022年度支部工作述职报告。同时就上一年度的整改落实情况、党支部整建提质专项督查中存在的问题及整改落实做检视剖析发言。接下来问题检视环节,各支部分别就开展统战理论研究和实践调研不足、需加强支部的宣传工作进一步扩大支部的影响力、学生党员间要加强交流沟通等方面进行整改承诺。

支部书记带头深入检查个人履职情况,客观开展党性分析。接着,所有党员针对学习、工作、生活等方面实事求是开展自评和互评,共同经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

各支部分别采取无记名投票的方式,对党员进行测评,综合评选优秀党员。整个过程既和谐又紧张,如春风化雨,又似烈日炎炎,既滋润了心灵,又促进了提升。

最后,到会指导的领导同志们分别就各支部总结点评。对各支部在过去一年中的工作成绩做出了肯定。

本次组织生活会为广大党员在组织中自我成长和发展做好了指引,对进一步提高组织战斗力,保持组织成员高昂的工作激情,具有很强的现实意义。

(审核:陈佳 缪智文 施晓蓉)