党员宿舍挂牌活动

作者: 时间:2016-10-16

为进一步增强学生党员先锋模范和领导带头作用的意识。10月10日晚,设计艺术学院在学海12栋举行了“党员宿舍挂牌活动”,为我院所有寝室进行挂牌。第一党支部书记晏莉老师、第二党支部娄申老师、第三党支部张澎老师、第四党支部王慧磊老师以及我院党员共同参与了此次活动。
    党员宿舍挂牌旨在每个党员将负责多个寝室,所在寝室门上贴有党员照片和信息。党员同学协助学院做好所负责寝室成员的思想工作,卫生和大功率督察,定期向学院汇报寝室情况,随时向学院汇报寝室成员的思想变动情况。积极做好所负责寝室违纪同学的谈话教育工作,并做好相关记录。强化党员的细微渗透作用,日常教化作用和经常性监督作用,以“一带十、十进百”的效果,使学生的学风建设、文明素质养成、党团发展等管理工作实现民主化、自主化。
    启动仪式启动后,晏莉老师表示,此次活动有助于同学们了解学生党员,让学生党员的一言一行都在于同学们的监督之下进行从而更好的弥补自己的不足,起到模范带头作用。王慧磊老师在之后的发言中指出:党员的模范带头作用不仅要体现在学习上,还要体现在生活上,希望此次活动能带动学生党员和同学们共同进步。
    此次“党员宿舍挂牌活动”有助于展现我院学生党员的精神风貌,更加使学生党员们更加清晰自己身上所背负的责任,不断提高思想政治觉悟,认真学习、努力工作、内强素质、外树形象、争做合格的共产党员。同时推行此次活动,建立寝室建设与学风建设、思想建设、安全文明建设的联动机制,促进了各级学生党组织不断增强创造力、凝聚力和战斗力和学生党员充分发挥先锋模范作用。

通讯员:杨越越、马洁