设计艺术学院举行第二十二期党课开学典礼暨党课培训第一讲

作者: 时间:2017-03-23

为加强学生思想素质教育,3月17日,设计艺术学院第22期入党积极分子培训在五教602正式开课,学院党总支副书记张曙为学员们讲授入党培训的第一课。

讲课伊始,张曙书记着重给大家讲解了中国共产党严格履行发展党员的手续和程序的意义并围绕入党基本条件、党员发展原则及党员发展流程三个方面进行了详细解说,解答了现场学员对于党员发展这块内容的疑问。
     授课期间张书记时时强调入党是一个很严肃的过程,它考验的不仅仅是态度,更是对党的忠诚。对此,更是指出入党动机是一个积极分子入党前必须明确的一点,一个真正想着入党的积极分子,最终应以“为人民服务”为最终的动机,这才是发展的最终目的。随后,张曙书记重点讲到中国共产党代表最广大人民的根本利益,她告诫同学们,党员应当把“为民、务实、清廉”作为自己的座右铭。要求同学们从自身做起,发挥先锋模范带头作用。

学员们认真听讲,并一一记录,最后张书记带领大家一起宣读了入党誓言,至此第一堂党课圆满结束,同学们纷纷表示一定认真参加党校学习,将理论用于实践,为同学服务, 为广大群众服务,争取早日加入中国共产党。
                                                      通讯员:夏佳勇