“不忘初心 青春向上 永跟党走”

作者: 时间:2017-05-16

——设计艺术学院开展主题团日活动

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来”

——共青团团歌

为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,引导青年学生坚定理想信念,5月7日晚,设计艺术学院各团支部开展了“不忘初心跟党走”主题团日活动。

在设计艺术学院团总支的精心组织下,我院大一大二各班团支部开展了形式内容丰富多彩的学习活动,如环艺1502班积极创新活动形式,主动整合宣传资源,以讲故事,学历史的方式开展思想教育活动,吸引全班同学们积极主动参与其中。视传1601和1602班在团支书的带领下开展了“不忘初心跟党走”的座谈会,在主题团日活动的开展过程中,引领同学们增强作为共青团员对“初心”内涵的理解和对优秀共产党员的崇高敬意,并坚定了积极向党组织靠拢的决心。

通过本次“不忘初心跟党走”主题团日活动,同学们巩固了对团的认识,加深了对党的理解,坚定了跟党走的信念。更加严格要求自己,努力学好专业知识。本次教育活动的展开对引导广大团员青年坚定“永远跟党走”的信念,加深了广大团员青年对社会主义核心价值观内容的认识和领悟起到了良好的推动作用。对于同学们在实际生活中践行共青团优良传统具有重要的意义。

通讯员:万奕维
摄影:申肖辉