设计艺术学院召开“改革开放40周年”宣讲会

作者:幸松 倪千惠 时间:2018-10-16

为深入贯彻党的十九大精神,纪念改革开放40周年。1016日,设计艺术学院在五教602举办“将改革开放进行到底”宣讲会。宣讲会由设计艺术学院团总支书记张超主讲,广告学和产品设计专业全体学生到场参加。

此次宣讲会,纪念改革开放40周年主题,张超分别从改革开放的背景、建设具有中国特色主义社会的改革开放历程把工作重心转移到经济建设上来的具体措施、 30年前的老故事和30年后的新传说展望未来民生还有何许不足五个课题讲授。

宣讲开始,张超以一首《春天的故事》引出了改革开放提出的背景和原因,用图文并茂的方式带领大家回顾了改革开放四十年的发展历程,通过翔实的数据总结了我国改革开放以来工作重心转移到经济建设上来的成功,并将当前全面深化改革取得的主要成就进行结合分析,对未来中国如何继续展望民生及不足之处进行了简单介绍

此次宣讲,展现学习贯彻党的十九大精神、投身新时代中国特色社会主义伟大实践的实际行动和良好风貌,展示改革开放以来特别是党的十八大以来人民群众的获得感和成就感。

同学们听得十分认真并积极参与互动,纷纷表示中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现,当代青年要勇于拼搏,坚定理想信念,肩负责任,积极投身党和国家事业的实践中来,为祖国发展、为中国梦的实现贡献青春力量。

本次宣讲活动的开展,使同学们对改革开放的认识更加深入,并进一步坚定了理想信念,明确了时代责任使命。