设计艺术学院组织入党发展对象进行集中观影学习

作者: 时间:2018-11-07

为了进一步规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,设计艺术学院于11月4日晚7点整在设计艺术学院602室,组织入党发展对象进行集中学习。此次学习以观看《共产党宣言》视频为主。

视频内容主要介绍了西方社会和当前中国社会对马克思主义、《共产党宣言》的观点,从为什么要学习研究马克思主义经典著作的角度,以史为据,引经据典,联系现实,逐一剖析,深入浅出地对《共产党宣言》的历史背景、引言和正文内容、基本原理及现实意义进行了讲述与解读。视频中指出,随着大工业的发展,资产阶级赖以生产和占有产品的基础本身也就从它的脚下被挖掉了。它首先生产的是它自身的掘墓人。资产阶级的灭亡和无产阶级的胜利是同样不可避免的。

观看后,发展对象们纷纷表示今后要不断加强党性修养,继续多读书,多看报,按照《中国共产党发展党员工作细则》的内容严格要求自己,思想上要与党中央保持高度一致。

通讯员:幸松摄影:刘川