设计艺术学院新接收预备党员课培训会

作者:倪千惠 朱克亚 何利宁 时间:2018-12-03

为了加强预备党员的思想道德建设,进一步学习党章条例,设计艺术学院于 11 30日中午在五教二楼会议室开展新接收预备党员课培训会,设计艺术学院党总书记蒋德军,辅导员张澎以及全体预备党员出席本次会议。

首先蒋德军就如何成为一个合格的共产党员展开具体的论述并对预备党员们提出了四点 要求:预备党员首先政治上要合格,坚持四个意识,坚持两个维护,坚持四个自信;其次纪律要合格, 强调加强纪律建设是全面从严治党的重要要求,遵守党章纪律条例,认真学习党章;然后品 德要合格,从中国优秀传统文化中吸取,加强道德修养,心中要有正气,从身边小事做起; 最后要发挥党员的作用,作为一名党员要起先锋模范作用,要不骄不躁,为实现中华民族伟 大之复兴,带头表率忠诚、干净、担当责任。另外,他又叙述了党的方针和政策和新时期共 产主义思想,同时他希望预备党员们可以加强与同学们的沟通,加强服务意识,掌握同学们 的思想变化,要有作为一名党员的先锋带头意识。他强调,预备党员需要严肃对待接下来的 党章考试,要在生活、学习各个方面严于律己,以身作则,争取早日入党。

本次会议详细的分析了新时代的党员应该做什么、怎么做的问题,为各位预备党员解答了 一系列的问题,并提出了更高的要求,为推动预备党员思想进一步向党靠拢起到了推进作用。

通讯员:倪千惠 朱克亚 何利宁

摄影:朱克亚