设计艺术学院组织党员参观湘潭党史馆

作者:幸松 邹梦晴 时间:2018-12-09

为了使我院党员更加深入了解党员知识,提高党员素质,坚定党员工作信念。伴着蒙蒙细雨,129日上午九点,设计艺术学院组织了全体学生党员及预备党员到湘潭市党史馆参观,此次活动由设计艺术学院学生第三党支部书记张澎带领。

湘潭党史馆位于湘潭市博物馆三楼,馆内分为序厅、觉醒、革命、建设、改革、筑梦、湘潭群英谱七个部分。在参观过程中同学们了解到了当时以毛泽东为代表的进步青年走出湘潭,寻求救国救民真理的不易,体会到了党领导湘潭人民进行社会主义革命和建设探索的艰辛。曾经有这么一些人,把自己的一生都奉献给了国家,在战场上,抛头颅,洒热血,他们奔赴战场,把生死置之度外,换来了子孙后代和平幸福的生活!他们便是中国共产党!参观结束后,同学们有序的集合队伍,进行神圣且庄严的宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!这铿锵有力的声音在人的耳边回荡!

相信通过此次活动,学生党员及预备党员们能够感悟到中国共产党的光辉历程,对党的性质、宗旨有了更加深刻地认识,更加坚定了自己为共产主义事业奋斗的理念!

通讯员:幸松 邹梦晴

摄影:林婉婷