设计艺术学院开展党员结对帮扶活动

作者:幸松 林婉婷 时间:2018-12-17

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进教育扶贫工作。1217日,设计艺术学院学生党支部的全体党员在学院党总支的领导下,积极行动起来,开展了学生党员与贫困学生结成“一对一帮扶”的活动,学生第三党支部书记张澎出席此次活动。

本次交流活动旨在邀请我院优秀党员与“结对帮扶”建档立卡的特困生们分享其求学与成长经历,希望在专业教育和励志教育上能够对同学们产生积极的影响。张澎在与大家亲切交流的同时特别强调,希望同学们可以多向教师党员、学生党员请教、学习,坚定理想,树立信心,不负自己、不负家人、不负社会,为实现中国梦不忘初心,砥砺前行。新进党员分别就自己的理想信念、求学经历、成长过程等方面与贫困学生进行了深入的交流与探讨。同学们表示受益匪浅,更加读懂“幸福都是奋斗出来的”具体含义,对自己的人生规划有了新的思考。

此次活动充分发挥了共产党员的先锋模范作用,坚持立德树人,关注贫困学生,树立良好校风,办人民满意教育,真正体现学校这个大家庭对贫困学生的关心、关怀和关爱。

通讯员:幸松  林婉婷

摄影:刘川