坚守人民情怀,闯出时代新路,走好新时代社会主义长征路——设计艺术学院9月党日活动

作者:李易恩 时间:2020-10-08

设计艺术学院党支部为培养党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当的目标,于928日中午12:20分,在五教会议室开展以习近平湖南考察讲话内容为学习方向的党支部9月党日活动会议。出席会议有各学生支部书记及全体学生党员。

首先,周宁莎老师带领大家学习,“谈基层公共服务,关键看实效,不搞形式化……”习近平总书记在下湖南考察时也通过“半条被子”的故事重点阐释了,“党的初心,党的为民本色,共产党人自己有一条被子也会剪下半条给老百姓,这绝不是口号,不是做秀,我们就是这么做的。而且这种誓言,我们一直传承下来了。正是这样,老百姓才把共产党看成是自家的党、老百姓的党。”周老师深有感触地说,“红军在自己缺吃少穿、生死攸关的情况下,心里还是想着老百姓的冷暖。一枝一叶总关情啊!中国军队是人民的队伍,共产党人和老百姓的感情就是共用一条被子的感情。”讲到共情处,会议中的党员们都直挺起身子,流露出感佩之情。

说明: Cache_-6239863ae507954c.

随后,张超老师和娄申老师带领大家学习“新提法,新路子”,提醒党员们在生活、学习、工作中都不要关起门来搞建设,要学会构建发展新格局,大学生的创新思维才是真正有生命力的,才是可发展壮大的,强调了创新重要性。

通过此次党日活动的学习,全体党员收获丰富,决心发挥好党员的带头作用,多做贡献,服务群众,深入群众。从一点一滴做起,反对形式主义之风,脚踏实地,博学致远。在接下来的生活学习中严谨以待,勇于担当,坚守人民情怀,走好新时代长征路。

通讯员:李易恩

摄影:邓雨田