“学党史、强信念、跟党走”湖湘精神宣讲团第一课开讲啦

作者:张超 时间:2021-05-20

作者:张超   摄影:付帅阳

说明: 微信图片_20210514184008

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进马克思主义中国化时代化青年化,推动党的青年理论武装工作创新发展,加强青年理论宣讲队伍培育建设,发挥青年榜样的带动作用,按照《共青团中央关于在全团实施“青年讲师团”计划的通知》要求,根据《湖南共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案》有关要求,结合工作实际,团委决定实施“红色青春宣讲团”计划,深入基层,走进青年,进行党的理论、党史国史、榜样事迹等内容的宣讲。

经过各级团组织积极发现、选拔出了一批政治坚定、善于面向青年传播党的理论主张的优秀青年讲师,建成校、院两级“青年讲师团”,并分成四个主题宣讲团,红色记忆宣讲团、青春追寻宣讲团、时代画卷宣讲团、湖湘精神宣讲团。

5月17日,湖湘精神宣讲团周宁莎在设计艺术学院开展“学党史 强信念 跟党走”红色青春基层党史宣讲第一讲,学院学生支部、部分班级团支部等参加宣讲会。

“毛泽东为何要走出韶山?走出韶山后,他是怎样为自己理想信念不懈努力的?”周宁莎讲师围绕湖湘精神,讲述着青年毛泽东的求学之路。小时候毛泽东接受私塾教育,让他了解优秀的中华传统文化;东山学堂培养毛泽东爱国主义情怀……青少年时间的毛泽东,通过学习开始关注民族命运、国家发展,在学习中寻求救国救民真理。

“通过宣讲,我了解新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。”学生第二党支部党员何伟珠说道。环境设计2002班苏志豪表示,通过学习坚定了入党的决心,今后在学习上督促自己,生活态度保持乐观积极,努力提升自己的综合能力。

通过此次学习,激励和引领广大青年真正内心深处“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚其磅礴的青春力量。