【我为师生办实事】用梦想点亮职业 宣传就业点对点

作者:高嘉欣 时间:2021-05-31

作者:高嘉欣

为贯彻落实将党史学习教育与总结经验、关照现实、推动工作相结合,用扎实学习成效推动为学生服务效能提升,结合学校实际,以为师生诚心诚意办实事、尽心竭力解难题为切入点,着力解决事关学校发展和师生关切的实事难事,5月26日,设计艺术学院教师党员走进宿舍,开展我为师生办实事——党员下寝宣传就业“点对点”活动。

(学办主任王慧磊和大四学生讨论目前就业情况)

学办主任王慧磊走进宿舍,为有就业准备的同学分析了当前就业前景并介绍了学校就业信息的服务网站。在就业前景方面,王慧磊主要以就业率、就业方向、就业分布以及前几年就业变化对比为主,结合实例为同学们做出利弊。与平常演讲不同的是,王慧磊采用与同学们聊天、听同学们倾诉当前困扰的方法给出建议。有同学说:“我已经大四了,在就业方面十分迷茫和焦虑,这次的活动让我有了动力和目标,感谢学院举办这次活动。”

本次我为师生办实事——党员下寝宣传就业“点对点”活动,不仅加强了我院学生对当前就业形势的了解,缓解了同学们对就业方面的迷茫与压力,更为开启学校高质量发展新征程凝心聚力,在党史教育融入进实质工作中,宣传了国家和党始终坚持以人民为中心,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。