学院开展三严三实”第一专题学习讨论

作者: 时间:2015-11-04

根据校党委“三严三实”专题教育工作进程安排,本周学院党总支安排党员干部加强个人自学,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章和党的纪律规定等,6月15日学院党政联席会后,进行了专题学习研讨,主题是:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。习近平总书记指出,严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。修身不严的具体表现和危害有哪些?根源是什么?怎样做到严以修身?院领导们结合专家的讲座和自学情况,逐一发言,大家结合自身思想和工作实际,从不同角度交流了对“三严三实”专题教育的体会和认识,查摆在理想信念、宗旨意识、道德修养、纪律作风等方面存在的问题和不足,剖析产生问题的原因,提出努力方向和改进措施。
    党总支书记凌毅用深入浅出的语言、鲜活生动的事例,结合习近平总书记系列讲话的重要精神,从“什么是理想信念?为什么要坚持理想信念?如何坚持理想信念?”三个方面,全面诠释了坚持理想信念对党的事业的重要性,对实现中国梦、建设幸福学院的重要性,对个人工作、生活乃至健康成长的重要性,并对学习人员坚持理想信念提出了明确要求。必须把加强学习作为立身之本。政治上的坚定来源于理论上的清醒。段辉院长强调,必须把涵养道德作为修为之首。为官先为人,做事先做人。作为领导干部,要高度重视德性问题,严格要求自己,要把握“重德、真情、秉公、笃实”四个关键词,自觉坚持以德为先,真心实意关心和帮助弱势群体和困难群众。张曙副书记谈到,作为一名优秀的党的领导干部,要把学习作为一种兴趣和习惯,通过孜孜以求的不断学习,使自己的思维方式、理论素养、专业能力、知识结构与职业相称,与时代同步。蒋德军副院长说,必须把真抓实干作为成事之要。创业要实,关键在于真抓实干,要真干事、会干事、干成事。胡翔副院长说,必须把清正廉洁作为为政之基,我作为新上任的党的领导干部,坚持理想信念就必须保持清正廉洁的从政底线,保证清正廉洁,关键在于自律,要做到谨小慎微。
    大家在研讨中达成共识,按照学校党委要求,立足设计艺术学院,遵循规律,真正弄清楚能发展什么、能发展好什么,应该抓什么、最应该抓什么。坚持真抓实做,久久为功,持之以恒地推进学院建设,要务求实效不懈怠。要认真践行“三严三实”,强化责任担当,真正把眼盯在广大师生上,把心用在工作上,把劲下在发展上,增强合力,狠抓落实,确保每项任务圆满完成,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

通讯员:凌毅