段辉

作者: 时间:2022-07-15

说明: 段辉 教授 设计艺术学院

段辉,中国美术家协会会员,湖南省美术家协会理事,湖南省美协水彩画艺术委员会副主任,湖南省水彩画学会副主席,湖南工程学院教授,省级应用特色学科设计学学科带头人。

作品入选第八、九、十、十一、十二届、十三届全国美术作品展览,中国水彩百年展,第二、三、四、五、七、九届全国水彩画、粉画作品展览,出版《段辉水彩画》、《段辉水彩艺术》、《高远的云游——段辉艺术》三部专著。作品《青铜》获第二届全国水彩、粉画展览优秀奖,《悠悠岁月》获第四届全国水彩画、粉画作品展览铜奖,《秋华》获第九届全国美术作品展览铜奖,《和谐的组合》获第五届全国水彩、粉画展览优秀奖,《苗山千户寨之五》、《洞庭湖组画之一》分获中国水彩画名家精品香港——墨尔本邀请展铜奖、优秀奖,《二十世纪风景》获第二届中国美术金彩奖优秀奖,《山清图》获庆祝新中国成立70周年“祖国的笑容这样美——首届中国水彩风景画展”入会资格作品。

(审核:陈佳 徐平 王兴业)