设计艺术学院环境设计专业开展专业综合训练联合公开课

作者:谢林霞 时间:2019-05-21

为了切实提高教师综合素质,加强教学改革的实操能力,真正有效地提升教学质量。520日上午8点,我院环境设计专业刘方笑、谢林霞老师邀请王兴业老师在五教602教室为16级同学开设了一堂专业综合训练联合公开课。这是一堂跨专业多角度的课,环境设计教研室、基础教研室、视觉传达教研室、广告学教研室多名专业老师及其他年级学生全程旁听,并在课后同任课教师就教学方面的实际问题进行探讨交流。

此次讲课根据环境设计专业“十三五”专业综合改革试点项目发展目标,围绕实践环节教学改革展开。王兴业老师从湘潭市“设计下乡”志愿服务大赛方案给予大家指导性意见,并分享了丰富的设计经验;刘方笑老师针对设计思维训练方向与学生进行设计交流;谢林霞老师从快题设计的角度实例讲解设计方法与表现。整堂课堂多媒体课件内容充实,与学生形成良好互动,课堂气氛活跃,三位老师从不同维度开讲,开启实践课程改革的新思路。

通过公开课活动,不仅促进了专业教师相互学习交流,而且一定程度上推动了实践教学改革,为专业课程建设奠定了坚实的基础。相信老师们的课堂教学会得到更多启发,教学热情更加高涨。

通讯员:谢林霞