设计艺术学院开展现代化课堂教学教研活动

作者:徐平 时间:2020-10-13

2020年设计艺术学院紧抓课程教学质量,邀请专家进院指导,年轻教师参与观摩,在不断的教学研讨活动中不断锤炼教学能力。

1012日,邀请省级课程教学竞赛一等奖获得者李珍辉、刘光辉两位老师来我院指导教师开展课堂教学活动。我院杨歆老师以《西方古典家具》为题、田蓉辉老师以《走进农民画家米勒》进行了课堂教学讲授,杨帆老师、王彬老师以说课的方式分别对《VR在人机工程教学中的运用》、《现代摄影》课程进行信息化教学演示。李珍辉、刘光辉两位老师首先肯定了四位老师各具特色的教学设计,随后从竞赛评审角度对四位老师授课内容、授课方法和授课技巧进行了分析和指导;设计艺术学院徐平老师组织年轻教师对教学研讨活动进行了学习,蒋德军书记对教学研讨活动进行了总结和后续教学研讨工作安排。

在李珍辉、刘光辉两位老师的精心指导下,四位老师对教学内容进行了全新的设计,在后续的校级教学竞赛中荣获一等奖3项、二等奖1项。其中荣获一等奖的3位老师代表学校参加湖南省教学竞赛活动,并获得一等奖2项、三等奖1项的好成绩。

通讯员:徐平