王彬老师获湘潭市“莲城青年英才”称号

作者:方雯婷​ 时间:2023-03-16

作者:方雯婷

近日,获批湘潭市第四批优秀人才人员名单新鲜出炉,对近年来全市各行各业涌现出的一批爱国奉献、矢志奋斗、勇于创新、品格高尚、业绩突出的优秀人才进行表彰。我校设计艺术学院王彬老师荣获“莲城青年英才”称号。

王彬老师现为中国摄影家协会会员、中国高校摄影学会理事、Gettyimages签约摄影师、国家艺术基金青年创作人才项目资助摄影师、湖南省文学艺术奖获得者、湖南省摄影事业突出贡献奖获得者、《大众摄影》杂志2019年度影像十杰。

作为设计艺术学院数字媒体艺术专业教研室主任,从教20多年来,王彬老师一直坚守教育初心,坚持全方位育人,全面落实立德树人根本任务。他不断创新教学方法,探索人才培养的新模式,积极开展教学和科学研究,不断寻求新突破。他主讲的《现代摄影基础》、《摄影》课程分别获湖南省线上线下混合式一流本科课程和湖南省精品在线开放课程,是湖南省高校教师信息化教学竞赛和课堂教学竞赛双桂冠的获得者,是同事们眼中的好榜样,更是学生心中的好老师。

在长期深耕教学一线过程中,王彬形成了自己独特的教学理念和教育教学模式,他严而有度,既是学生们的良师,又是他们的益友,特别关注学生个性差异,帮助他们挖掘自身潜力,培养其动手实操能力。在教育教学方面,王彬老师不囿于成规,一直在推进和实现教学方式方法的创新,不断丰富课堂教学内容与形式,并他用前沿的摄影摄像视角,激发学生对于专业学习的热爱及兴趣,已培养众多各行各业的优秀毕业生。

(审核:陈佳 缪智文 施晓蓉)